Aprenda receitas clássicas e especiais e veja quais itens da Embrast podem ser usados em cada preparo!
Cuca Alemã
Receita inspirada na página Receitas Nestle.
Ingredientes (1 Unidade)
Massa
1 Colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 Un de Assadeira Alumínio Bompack BP-3600 3,6L Retangular;
1 Un de Cook Paper Bompack.
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
meia xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada.
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar;
2. Em outro recipiente, bata os ovos, o restante do açúcar e a manteiga até formar um creme;
3. Adicione a mistura de fermento e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea;
4. Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume;
5. Forre a sua Assadeira de Alumínio Bompack com Cook Paper da Bompack, deixando uma sobra nas laterais para facilitar na hora de desenformar. Em seguida, despeje a massa crescida sobre o papel.
Farofa
6. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela;
7. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
8. Espalhe a farofa por cima da massa crescida, cobrindo toda a superfície;
9. Por fim leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo;
10. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Cupcake de Baunilha
Receita inspirada no canal do youtube Dika da Naka.
Ingredientes (12 Unidades)
Massa
50g de manteiga;
130g de açúcar;
1 ovo;
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
150ml de leite;
200g de farinha de trigo;
15g de fermento químico em pó;
120g de doce de leite cremoso.
Cobertura
200ml de preparo pronto para chantilly;
3 colheres (sopa) de leite condensado (75g);
½ xícara (chá) de leite em pó (50g).
Modo de Preparo
Massa
1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o ovo até obter uma mistura bem clara;
2. Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, vá agregando o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois;
3. Por último, incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente;
4. Preencha as forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar;
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
6. Na batedeira, junte o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até obter o ponto de picos firmes. Reserve.
Montagem
7. Retire uma pequena porção de massa do centro de cada cupcake e recheie com doce de leite cremoso;
8. Feche com a massa do cupcake e confeite com o chantininho, usando uma manga de confeitar;
9. Decore com confeitos coloridos a gosto.
Dica de Chef!
Para deixar os cupcakes mais chamativos e agregar no valor final, aqui estão algumas formas perfeitas para essa receita:
- Formas italianas King Pack para Cupcakes: Disponível nas cores Verde, Azul, Vermelha e Rosa;
- Formas italianas King Pack Tulipa: Disponível nas cores Branca, Verde, Laranja e Vermelha;
- Forminhas Bompack: Disponível nas cores Rosa, Preta, Vermelha e Branca

As formas de cupcake da marca King Pack dão aos bolinhos o destaque que eles merecem. Foto reprodução: Embrast.
Panetone/Chocotone Clássico
Receita inspirada na página Folha de S. Paulo.
Ingredientes (4 Unidades de 500g)
1kg de farinha de trigo;
120g de fermento biológico;
250ml de água;
200g de margarina;
200g de açúcar;
8 gemas;
1/2 colher (café) de essência de panetone;
1 pitada de sal;
350g de uvas-passa embebidas em rum;
250g de frutas cristalizadas (Caso seja para panetone)*;
250g de gotas de chocolate (Caso seja para chocotone)*;
Manteiga sem sal;
4 Formas Italianas da King Pack p/ Panetone 500g.
Modo de Preparo
Massa
1. Separe 100 g de farinha de trigo e misture com o fermento;
2. Aqueça um pouco da água até ficar morna (não quente);
3. Acrescente a água morna à mistura de farinha e fermento e mexa bem para dissolver;
4. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até aparecerem bolhas de ar na superfície;
5. Depois do descanso, adicione o restante da farinha, o restante da água e os outros ingredientes, deixando as uvas-passas e frutas cristalizadas por último;
6. Trabalhe a massa com as mãos ou na batedeira (usando o gancho) até que fique lisa e macia;
7. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar por 20 minutos em local sem corrente de ar;
8. Quando dobrar de tamanho, divida a massa em 4 partes iguais;
9. Trabalhe cada parte rapidamente e forme 4 bolas de massa;
10. Coloque as bolas nas Formas para Panetone da King Pack;
11. Deixe crescer novamente até faltar um dedo para encher as formas;
12. Com uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz (1 cm de profundidade) sobre cada panetone;
13. Levante levemente as abas do corte e faça um pequeno corte por baixo delas (isso ajuda no crescimento);
14. Coloque 1 colher de chá de manteiga sem sal sobre cada panetone;
15. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 a 50 minutos, até que fiquem dourados e crescidos.

Cookie Chocolate Chip
Em parceiria com a marca Bompack, a influenciadora @agradavelcozinha ensinou uma receita incrível de cookies, com a crosta crocante por fora, e recheio macio por dentro. Aprenda essa ótima receita nesse rells!
Ver essa foto no Instagram
Os Detalhes que Fazem Toda a Diferença
Todas essas receitas têm algo em comum: além dos alimentos, elas dependem de itens de apoio culinário de primeira — como envoltórios, formas, assadeiras e embalagens — para dar certo.
Adquira os melhores produtos para a sua confeitaria e garanta alimentos de qualidade para esse fim de ano!
Entre em contato com nosso Canal de Vendas por WhatsApp ou por ligação telefônica e adquira nossos itens.
Fontes: - https://receitas.folha.com.br/receita/2122 - https://www.youtube.com/watch?v=QtsFTKumD1c - https://www.receitasnestle.com.br/receitas/receita-cuca-alema