24 jun 2021

Tem época mais gostosa do que Festa Junina?

decorated table with typical brazilian food, often served at 'june parties'

As Festas Juninas são atualmente, a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, perdendo apenas para o Carnaval, ela chegou ao Brasil em meados do século XVII e sofreu influências do catolicismo, sendo hoje associada aos santos Antônio, Pedro e João.

Em virtude de sua popularidade, é muito difícil encontrar alguém que não tenha se divertido em alguma Festa Junina, seja a da escola, seja a da família, igreja, comunidade ou bairro. As pessoas divertem-se tanto pelas comidas e bebidas típicas quanto pelas brincadeiras e caracterização que a celebração envolve.

Devido a este momento delicado que estamos vivendo, não teremos a oportunidade de ir em festas juninas com quadrilhas e vários casais, mas podemos fazer uma festa em casa ou apenas comer comidas típicas do dia para não passar em branco o que acha ??

A Embrast traz uma proposta de uma festa junina em casa com direito a comida e o melhor com produtos incríveis da Bompack, separamos algumas receitas pensando nesta data tão divertida

Chocolate pop corn in brown and pink

Pipoca no cone:
Aqui vai uma ideia muito fácil mas muito gostosa!!
pode ser tanto a pipoca tradicional como a doce que vamos mostrar os ingredientes a seguir ;

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 Rolo de papel manteiga Bompack
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo:

  1.  Misturar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso;
  2. Tampar e levar ao fogo médio, mexendo sempre a panela (use luvas de proteção térmica) até estourar todo o milho;
  3. Assim que parar os estouros, tire imediatamente a pipoca da panela para não queimar e coloque na travessa em que vai servir.
  4. Com o papel manteiga Bompack, faça cones para deixar decorativo.

corn boiled on metal support

Milho no palito:
Bom não existe algo mais prático que preparar o milho e que não pode faltar de jeito nenhum!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.
  2. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
  3. Espeto Bompack de Bambu  espete os milhos.
  4. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.
  5. Escorra a água e cubra com margarina ou requeijão.

   Sweet fruit on sticks for sale on local market. Kids treat concept

Maçã do amor
A quem não ama  uma maçã do amor não é mesmo, então trouxemos uma fácil e deliciosa.

Ingredientes  

  • 1 kg de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • corante vermelho (pó ou líquido);
  • 12 maçãs (pequena/média);
  • Palitos de picolé Bompack.

    Modo de Preparo

Maçã:

  • Lave e seque as maçãs;
  • Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
  • Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.

 Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
  3. Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
  4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  5. Mergulhe a ponta do palito de picolé  Bompack na calda e pingue na forma em segundos.
  6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

O clássico cachorro- quente

O cachorro-quente é uma opção de alimento prático, rápido e econômico de ser preparado. Além disso, agrada o paladar de diferentes idades. Esse lanche é feito basicamente com pão e salsicha, mas pode ganhar diversos ingredientes, como molho de tomate, queijo e batata-palha, por exemplo.

Tasty Brazilian style Hot dog close-up, with ketchup, corn and mayonnaise

Até versões veganas e vegetarianas podem ser encontradas. Também é possível inovar com modos alternativos de servir essa refeição, como em palitos, potinhos, pratos ou apenas em guardanapos.

Pé de moleque

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado;
  • 1 lata de Leite condensado 395g;
  •  Rolo de papel manteiga Bompack.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer;
  2. Adicione o Leite condensado e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela;
  3. Unte uma forma com Papel manteiga Bompack, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa;
  4. Deixe esfriar e corte em losangos.

Com essas receitas a sua festa junina em casa vai ser linda e divertida, dessa forma, você pode celebrar esse momento em segurança e próximo da sua família!!!
E um bom Arraiá pro ceis pessoar!!!! 

Brazilian Culture. Brazilian Festa Junina typical food. Brazilian sweet Pe de Moleque (peanut brittle).

Fontes: 
https://bit.ly/3uHzlu9
https://bit.ly/34HJbBS
https://glo.bo/3caV72U
https://bit.ly/3ccNIAk

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