14 jun 2021

Rápido, fácil e delicioso!! Aprenda a fazer Bolo de milho.

corn cake sliced in basket on rustic wooden table for breakfast. Typical Brazilian food. Top view

O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais do país, ele marca presença não só nos cafezinhos e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas.

O cultivo do milho é generalizado em muitas partes do mundo e usado tanto na alimentação humana como na produção de ração animal.
Descoberto em ilhas próximas ao litoral mexicano, há mais de 7 mil anos, a planta silvestre recebeu o nome de ‘milho’, de origem indígena caribenha, com o significado de ‘sustento da vida’.

Muito usado pelos incas, maias e astecas, o grão foi a base da alimentação das sociedades antigas e todas as atividades em grupo eram feitas em função de seu plantio. Com o período de colonização do continente americano e as grandes navegações, o alimento ganhou o mundo e se tornou um dos primeiros itens de cultura mundial, perdendo apenas para o trigo e o arroz.

Textura linda! Macio por dentro, e com uma casquinha quase crocante por fora. Além de ser uma receita bem econômica, super fácil (tudo no liquidificador, mais fácil impossível!), cheiro de fazenda que se espalha pela casa vai te conquistar também.

Viu como é fácil? Que tal aprender como fazer bolo de milho fácil e simples com milho de lata ou milho verde?!

Ingredientes
1 lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho;
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de milharina ou fubá;
1/2 xícara de chá de leite (120ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Happy little boy is making healthy fruit juice at home. Healthy eating

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto;
Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite;
Bata por mais 1 minutinho;
Acrescente a milharina e bata mais um pouco para misturar;
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar;
Despeje essa mistura numa forma forrada com Papel manteiga Bompack;

POST BLOG (7)

Leve para assar em forno preaquecido, 200°C, por cerca 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos.  Sirva em seguida.
E está pronto o seu bolo de milho!

Bom apetite!!

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