Bolo de cenoura, um clássico da confeitaria mundial.

Sua origem não está clara, mas segundo o World Carrot Museum (museu virtual da cenoura), ele surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval. No período, o açúcar era caro e escasso, então o vegetal substituía o ingrediente adocicado.
As referências mais antigas que historiadores já encontraram sobre bolo de cenoura remontam ao século 18, na obra New York Cookbook (1992), a escritora Molly O’Neill afirma que George Washington, primeiro presidente dos Estados Unidos, comeu um bolo de chá de cenoura no Fraunces Tavern, restaurante histórico de Nova York, em 25 de novembro de 1783 – conhecido como o dia da evacuação, quando o exército britânico deixou os Estados Unidos no final da Guerra Revolucionária Americana.
Cada país tem receitas que sofreram alterações e adaptações por causa da oferta de ingredientes, nos Estados Unidos, por exemplo, a receita de bolo de cenoura é tão popular quanto a da apple pie (torta de maçã). Leva o legume cru e ralado, uvas passas, nozes e especiarias e é recheado e coberto com um creme feito à base de queijo cremoso.
No Brasil, a tradição é fazer uma calda de chocolate. Aqui, o doce é tão adorado que tem até uma data especial: em 3 de fevereiro comemora-se o dia Nacional do Bolo de cenoura.
Independentemente de como é preparado, o doce cai bem no café da manhã e lanche da tarde ou qualquer hora do dia. E não pode faltar, uma receita dessa delicia para o seu café da
tarde.
Ingredientes: Massa (Xícara 250ml)
– 3 ovos;
– 1 xícara de óleo;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 cenoura grande ou 2 médias;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 50g de granulado (opcional).
Ingredientes: (Cobertura)
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
1 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo: Massa
No liquidificador bata os ovos, cenoura picada, açúcar e óleo, depois passe a mistura do liquidificador para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo mexa.
Depois se preferir coloque o granulado misture mais e por fim adicione o fermento em pó.
Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, aqui eu uso o forno a 200° +/- 40 min ou até que fique douradinho.
Modo de Preparo (Cobertura):
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a margarina;
Misture tudo muito bem;
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
Vá mexendo até começar a ferver e ficar com uma consistência bem cremosa.
Não deixe muito tempo no fogo, pois se passar do ponto ele pode ficar mais firme do que o desejado.
Depois é só cobrir o bolo com ela ainda quente.
Super fácil de fazer e fica delicioso!!
Fonte: http://clubedasreceitas.net.br | https://glo.bo/3rvxlEL