15 dez 2020

Você sabe a história dos Gingerbread?

gingerbread, coffee and coffee beans (festive atmosphere christmas) happy new year

Eles surgiram na Escandinávia, mas somente na década de 30, nos Estados Unidos que eles se popularizaram. Tradição muito antiga que vem desde os conventos da Alemanha ainda durante a idade média atualmente os biscoitos natalinos ainda fazem parte da cultura do mundo e de algumas regiões do Brasil.

A origem dos biscoitos de gengibre reside nas receitas medievais europeias do. Lebkuchen (pão de gengibre) foi provavelmente o primeiro pão/bolo para ser tradicionalmente relacionado com o Natal. Esta tradição de biscoitos de natal se espalharam pela Europa facilmente, e variava   a receita de acordo com o paladar de cada civilização.
Eles chegavam a servir de ornamentos para os pinheiros, alguns eram colocados em latas para que durasse até a ceia.

Os holandeses trouxeram consigo os primeiros biscoitos de Natal. Assim começou a arte de fazer bolinhos deliciosos. Os Cookies (biscoitos) é uma palavra que vem da palavra holandesa Koeptje [koekje], o que significa pequeno bolo. Livros da receita do período da Renascença, porém, já traziam umas inúmeras receitas de biscoitos desse tipo. Mas esta tradição, com a revolução Industrial, foi mudando pois os biscoitos passaram a ser produzidos em fábricas.

No Brasil essa cultura é mais diversificada no sul do país devido a sua colonização, enquanto outras regiões apenas adotaram o costume de ter árvores de Natal, presépios e outros alimentos, alguns típicos de sua região.

Young woman making shaped cookies with cutter for Christmas. Living room decorated with Christmas tree in the background.

Atualmente é comum ver biscoitos decorados no natal, sobretudo nos filmes norte-americanos. E as receitas de biscoito de gengibre, talvez por serem práticas e rápidas, ganharam espaço.
A história rendeu tanto que os estúdios Disney criaram o personagem Gingerbread Manr no filme Shrek.

Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Massa:  Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

Women decorating gingerbread cookies, Christmas is near and she prepare for holidays.

Glacê: Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

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