Você conhece a história do Red Velvet?

Massa de cor vermelha intensa. Recheio fofo e bem branquinho. O contraste chama atenção nas docerias. O nome também: Red Velvet. As duas palavras, em inglês, significam vermelho e veludo, respectivamente. O tom bordeaux esconde sabor de chocolate. O creme branco é o perfeito oposto complementar: baunilha. Mas não enjoa. A base dela é cream cheese.
A vistosa cor da massa começa com a mistura de alguns ingredientes, mais especificamente vinagre, leitelho (buttermilk) e cacau. Mas isso é só uma parte. “A reação química está longe de ser a principal responsável pelo tom. O mais comum é o uso de corantes, que podem ser artificiais ou naturais, como o sumo de beterraba reduzido”.
A origem do Red Velvet é cheia de imprecisões. Mas vamos à certeza. “A ‘família’ de bolos à qual ele pertence, a dos velvet, ou aveludados, existe desde 1800, com primeiros registros depois da guerra civil americana. É uma massa bem leve e sequinha, que leva vinagre e leitelho (buttermilk) na receita. Era comum em sabores como abacaxi e limão.
Segundo ele, foi no século 20, surgiu o Red Velvet, que já tinha uma cor avermelhada por conta da reação dos ingredientes ácidos. Devido a quebra da bolsa de Nova Iorque em 1929, chocolate estava em falta, outra opção seria ferver a beterraba e colorir, até porque comprar corante artificial naquela época era muito caro.
Outra história aponta para uma oportunidade enxergada por uma empresa de corantes americana, a Adams Extract Company. Depois que o congresso estadunidense aprovou uma legislação que regulava o uso de corantes alimentícios em 1938, John Adams, o criador da companhia, percebeu que um impactante bolo vermelho poderia ser uma grande oportunidade comercial.
Na década de 40, a empresa imprimiu milhares de cartões com a receita E “encartou” em seus produtos que poderiam ser utilizados no Red Velvet: extrato de baunilha, corante vermelho e creme artificial com gosto de manteiga, que era muito popular por conta do racionamento de alimentos durante a Segunda Guerra Mundial. Isso de acordo com informações dadas por Sterling Crim, chefe do departamento de marketing da companhia, a uma reportagem de 2014 do jornal The New York Times.
Mas, de lá pra cá, como ele voltou à moda? Ainda segundo o jornal de Nova Iorque, a culpa é da Magnolia Bakery, badalada confeitaria que aparecia no seriado Sex And The City. “O bolo se tornou um sucesso de vendas e também ganhou versão cupcake. O Red Velvet se tornou uma estrela”, afirma a repórter de gastronomia Kim Severson, do periódico americano.
Então trouxemos uma receita super fácil, dessa delicia.
Ingrediente
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1/2 colher (chá) de vinagre
20 g de cacau em pó
100 ml de leite
4 ovos
Cobertura:
225 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Massa:
Em uma panela, coloque o leite para aquecer junto com a manteiga, mexendo até que ela se dissolva completamente.
Em seguida, acrescente o corante alimentício vermelho e misture bem até que a cor fique homogênea. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o vinagre por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme fofinho.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
Adicione o fermento, misturando bem.
Por último, acrescente à massa a mistura vermelha reservada e mexa para ficar com a cor homogênea.
Despeje a massa na FORMA ITALIANA PBA MARROM, cobrindo aproximadamente 3/4 de cada forminha.
Você pode usar um saco de confeiteiro para facilitar!
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 a 30 minutos.
Cobertura:
Na tigela da batedeira, junte o cream cheese com a manteiga e bata bem por 3 minutos.
Acrescente o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro à tigela e continue batendo até obter uma cobertura lisa e homogênea.
Leve para a geladeira por alguns minutos até ficar bem firme.
Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes delicadamente.
A dica é esperar os cupcakes esfriarem antes de colocar a cobertura, para que ela não derreta!
Fácil né?? E fica uma deliciaaaaaaa!!!
Fonte: https://www.correio24horas.com.br/noticia/nid/vermelhissimo-conheca-o-red-velvet-a-tendencia-doce-do-momento/